注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

闪开,“救市主”驾到!  

2009-12-09 13:49:00|  分类: 绯闻八卦贱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《伊周》追击

闪开,“救市主”驾到!

末日题材大片《2012》正横扫全球,救世主的话题一热再热。《福布斯》发布了一份“好莱坞巨星名单”,寻找影坛的“救市主”。经过票房号召和收入的综合统计,强尼•戴普、梅丽尔•斯特里普分别成为男女“救市”第一人。而临近岁末,华语娱乐圈也有几匹“救市主”样的黑马涌现,来看看他们是谁!

强尼•戴普:好莱坞救市第一人

才刚刚被《People》杂志第二次评为最性感男人的强尼•戴普,日前又成为了《福克斯》公布“好莱坞巨星——真正A级影星名单”,领先布莱德•皮特、威尔•史密斯等其余8位巨星,成为榜首。这个胡茬满面、不修边幅、邋里邋遢,带着说不上究竟是忧郁还是闷骚气质的男人,越来越显露与“救世主”的相似度,无论是外表还是救市的能力。

每一个成功的男人背后有一个女人,强尼•戴普背后的女人是范妮莎•帕丽迪斯。正是这个女人,让昔日里放荡不羁、桀骜不驯的坏小子,改头换面成为了“新好男人”。正所谓一物降一物,曾经让薇诺娜•赖德成为“偷窃癖”、为凯特•摩丝捣毁了纽约一个每晚2000美元酒店房间的强尼•戴普,却在范妮莎•帕丽迪斯手里乖乖成为了“奶爸”,还动不动就喷出“每天我可以什么都不干,只是看着我的家人成长就令我很满足了”、“家人是我生命的灵感之源”之类的温情话语。难道真是帕丽迪斯的姓氏——Paradis(法语意为“天堂”),让强尼•戴普感沐圣恩,而越来越像是一个上帝?

至少如今的强尼•戴普,绝对是好莱坞的救市主。他一跃超过了布莱德•皮特、威尔•史密斯等,成为好莱坞票房号召第一巨星。这几年里,他依靠《寻找梦幻岛》及《理发师陶德》两次荣获奥斯卡影帝提名,虽然最终落败,但足以证明他的演技获得业界肯定;而由他挂头牌的《加勒比海盗》系列更是在全球满载而归,令他5年来所参演电影的累计票房高达30亿美元。连好莱坞新生代偶像扎克•埃夫隆都忍不住“抱住强尼•戴普的大腿”,口口声声称自己是他的粉丝。

今年强尼•戴普交出了两部影片《全民公敌》和《帕那索斯博士的奇幻秀》,而其他的片约已经排到了2012年,其中包括《爱丽丝漫游仙境》、《加勒比海盗4》、《罪恶都市3》等6部影片,这还不包括尚在洽谈中的另外14部电影。如果2012年真是世界末日,可怜的强尼•戴普到末日来临前,都不会有喘息的机会了。梅丽尔•斯特里普:大龄救市主

在电影《了不起的狐狸爸爸》纽约的首映会上,梅丽尔•斯特里普身穿金色深V礼服尽现华贵雍容,她更是,笑容满面,掩不住心中的高兴。今年,梅丽尔•斯特里普可谓喜事不断,首先是女儿麦米•古默出演了电影《制造伍德斯托克音乐节》,大有女承母业的迹象;其次是女儿与男友Ben Walker订婚,据说梅丽尔•斯特里普也十分喜欢这位未来女婿;然后是今年主演的新片《朱莉与朱莉娅》在罗马电影节上为她赢得了一座“马可•奥雷利奥表演金奖”。

其实这些对于梅丽尔•斯特里普也算不了什么,作为好莱坞资深戏骨,她早就拿奖拿到手酸,根本就不差奖。可能最令梅丽尔•斯特里普高兴的,还是《福布斯》的“好莱坞真正A级影星名单”,将她封赏为好莱坞最具票房号召力的女影星,更何况,这张名单上压根见不到安吉丽娜•朱莉、凯特•温斯莱特等女星的名字。都说笑到最后,笑得最好。梅丽尔•斯特里普足够有资格笑到最后,已然60岁的她早就与“青春”、“美丽”、“性感”这些女星专属形容词扯不上干系,可梅丽尔•斯特里普硬是凭着自己的高超演技和气场,从杂志主编演到厨娘,赢回来2座奥斯卡小金人和其他74个奖项82个提名。过去5年她所主演的影片,票房总计高达13亿美元。今年的《朱莉与朱莉娅》,投资不过4000万却收回了8800万美元,而梅丽尔•斯特里普的片酬不过区区500万,还不及安吉丽娜•朱莉片酬的三分之一。难怪有片商会愿意投钱,让梅丽尔•斯特里普在圣诞档主演浪漫的爱情喜剧《爱很复杂(It's Complicated)》,甚至还将梅丽尔•斯特里普赤身裹在床单里与男主角的床照拿来当电影海报。“救市主”梅丽尔•斯特里普就有这样的魔力,即使是60岁的的爱情也照样能够吸引观众买票入场。

周杰伦:跨界救市华语电影

毫无疑问,周杰伦曾经拯救了华语唱片市场,而此番,他更跨足电影,将“救市”神话进行到底。翻看近年来周杰伦参与影片的票房,《大灌篮》轻松超1亿、《满城尽带黄金甲》尽收2亿,无论是片商还是导演,都将目光锁定在这个新晋电影圈“吸金王子”的身上。

今年的贺岁档诸多影片中,周杰伦挂帅的就有两部,一部是朱延平导演的《刺陵》——周杰伦在影片中与台湾第一美女林志玲大谈恋爱;而另一部是袁和平的《苏乞儿》,多数去的观众都不会是为了看主演赵文卓,而是被周杰伦的“白发魔男”吸引去的。其实周杰伦跨足电影应该不是为了捞钱——唱片和名下企业的收入他早就几辈子也花不完了;同样也不是为了拯救华语电影——明显那些影片赢得了票房同时也赢来了骂声一片。周杰伦拍来拍去,无非都是“篮球”、“功夫”,他凭着玩票的心情去电影圈走了几遭,成了“救市主”。最近还有传闻,袁和平明年的新戏《笑傲江湖》正在筹备中,而“东方不败”一角,很有可能由周杰伦取代原先设定的李宇春。无论这是不是周杰伦最新的兴趣,但此片一旦出炉,一定又会大卖,之后周杰伦说不定也能挂上个“票房不败”的新头衔。

张艺谋:“三枪”玩转贺岁档

张艺谋始终扮演着中国电影“救市主”的角色,最初让《红高粱》、《大红灯笼高高挂》扬名柏林、威尼斯,后又将《十面埋伏》送去戛纳。他成功让巩俐与章子怡扬名海外;也是他最先发现了周杰伦的票房价值,一出《满城尽带黄金甲》让周杰伦成为片商争抢的“吸金王子”。或许是眼红冯小刚去年《非诚勿扰》轻轻松松突破3亿,张艺谋三年未拍电影,一拍就瞄准了喜剧,并且吆喝着“三枪3个亿”雄赳赳气昂昂地开进了贺岁档。小沈阳、闫妮、孙红雷俨然被活生生当成了“三枪客”。不过这次老谋子手里可不止这“三保险”,他同时还开设了“谋影世界之麻子面馆”的网络游戏。显然张艺谋已经深谙娱乐圈“圈钱”之道,有了这么多噱头,就算不叫好,也决不会不叫座。难怪严歌苓会将《金陵十三钗》的剧本送到张艺谋手里,而不是合作已久的陈凯歌,在她看来,“一碗面条引发的血案”绝对比“馒头血案”更能拯救电影市场。

喜羊羊:狼羊携手拯救国产卡通

如果现在你说自己不认识“喜羊羊”,恐怕会被满大街的学龄儿童和白领父母鄙视。都说中国动画无作为,可《喜羊羊与灰太狼》无疑铸就了中国动画新一代的神话。虽然,它的画面与其说是一部动画片,不如说看起来更像是粗糙的flash。仅仅600万的投资就轻松赚来了1亿票房——原来中国动画的救市主是一只羊。其实《喜羊羊与灰太狼》的故事,也无非是个《猫和老鼠》的翻版,只是避开了中国动画反复演绎“劈山救母”、“西游记”的怪圈。日前“2009最佳商业模式中国峰会”上公布,《喜羊羊与灰太狼》以“预留衍生品接口”的模式,得到了大量风险投资的青睐,成为了“未来之星”第一名。而其第二部《虎虎生威》也将在2010年贺岁档登陆各大院线。

赵薇:“花木兰”反串救市

北朝民歌中的花木兰替父从军解救战祸,现实生活中的赵薇则“女扮男装”拯救电影。或许《赤壁》全球7亿的收入让人们暂时忘记了之前赵薇“票房毒药”的绰号,她得以在《画皮》之后又与陈坤联袂上演《花木兰》。
其实赵薇心里也明白,这个老生常谈的木兰从军记,未必真能吸引到观众掏钱入场。于是,她先是在戏中与陈坤赤身鸳鸯戏水,又在接受杂志专访时大谈“春梦”,还不厌其烦地讲述“春梦”的细节;之后又发表了对“礼貌性上床”的看法,认为“和对方上床是一种对魅力的赞美,不存在谁占谁便宜的说法。”在媒体见面会上,她不谈影片,反而侃侃而谈穿丁字裤的经历,不禁让人担心——已传过三次婚讯的赵薇此番是否真的好事将近?如此不顾及黄有龙的颜面在公众面前谈论私隐,她难道就不担心拯救了《花木兰》的票房,却毁了她的婚事?

周立波:抚慰心灵的“海派小菜”

“赵本山是全国人民的水饺,周立波是上海人民的小菜。”在最新的海派清口现场,周立波号称用这个理由将央视春晚“拒之门外”,再次标榜了一番自己对上海的“赤胆忠心”。

上海人在2009年遇到了“百年一遇”的高房价、“百年一遇”的高通胀和“百年一遇”的高失业,幸亏,也遇到了“百年一遇”的“上海模子”周立波。2小时笑500次——周立波独创的“海派清口”以独特的共鸣抚慰着上海人民紧绷的精神世界。他的新书《诙词典》一上市,就在各大书店脱销,而年底《我为财狂》的现场演出票即便被强行搭售别人的演唱会票,也已被一抢而空。他还被钦点出演12月初开拍的电影《唐伯虎点秋香2》中的“江南四大才子”,更被邀请出席“中国象棋年终总决赛”等众多社会活动。看来这碟小菜实在太及时,令饱受重压的上海人民的精神世界不再“饥肠辘辘”。


  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018