注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

莉莉·艾伦:我足够衬得上Chanel  

2009-11-24 22:19:00|  分类: 绯闻八卦贱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美容画报》11月上

谁能理解,被时尚界尊称为“老佛爷”的卡尔·拉格斐会选上这么一个特立独行的女孩代言Chanel,正如他们同样不理解卡尔·拉格斐先前的缪斯,那个顶着蜂窝头画着浓眼线的艾米·怀恩豪斯一样。但事实证明,卡尔·拉格斐确实独具慧眼,每次选择最终都能让人们心悦诚服。

一切从Chanel说起

莉莉·艾伦说她第一件Chanel是一副耳环,15岁时候在Ebay上买的。那时的莉莉·艾伦正选择离开学校自我修行。出生于英国伦敦的莉莉·艾伦有个名人老爸——英国知名喜剧演员、音乐人基思·艾伦,而母亲是电影制片人。除此之外,她的家庭也比一般的庞大,除了一位亲姐姐、一位亲弟弟和一位亲妹妹之外,还有多位同父异母,同母异父的兄弟姐妹。听着雷鬼音乐长大的莉莉·艾伦,很小便显露了其表演天赋。三岁那年她便和父亲一起出演了电视《The Comic Strip Presents...》,十三岁时又在母亲制片的《伊丽莎白》中扮演了一个侍女。但她的童年生活其实并不那么如意,在短短几年中转了十三次学校。如果说遗传自父母的艺术细胞是成功得天独厚的财富,那更幸运的是莉莉·艾伦所拥有的独立、自我的性格。

她不同于一般的女孩那样,着迷于糖果色的爱情泡沫,对她来说,效仿流行偶像们是一件非常愚蠢的事情。她将对男友分手后求和的耻笑写进了歌曲《Smile》,俨然一副新时代女性独立自主的高姿态。她更在21岁这年的夏天,带着手掌专辑《Alright Still》,独自一人向英国流行音乐界进军。最初的发展并没有想象中那么顺利,也确实,在制造流行明星的流水线上,每天都会生产出才貌双女的女孩来,经济公司和唱片公司更愿意将合约和金钱砸在一个容易操控“傻妞”身上。但音乐圈内约定俗成的规则并没能让古灵精怪的莉莉·艾伦妥协,她选择在网络上发表自己的音乐作品,用自己的才华征服了全世界的年轻人,创造了点击率的奇迹,从默默无闻一跃成为了万众瞩目的新星。

曾有人说:每个女人一生之中,都总要拥有一个Chanel的包包。莉莉·艾伦当然也不例外,当她声名逐渐上升时,也曾有其他设计师送上高档服饰,可她却拒绝了:“没有人可以穿得下这些衣服!这些衣服根本就是在告诉女孩子们,要节食才能魅力动人”在莉莉·艾伦看来,只有简洁、朴实、舒适的Chanel才是真正代表着女性,她在15岁的时,就在Ebay拍了一幅Chanel的耳环。而卡尔·拉格斐继任之后的Chanel更是另她着迷,奔放又端庄,既有法国人的浪漫、诙谐,又有德国式的严谨、精致。他没有不变的造型线和偏爱的色彩,但从他的设计中自始至终都能领会到“夏奈尔”的纯正风范。这一切仿佛也是为莉莉·艾伦贴身打造,洋溢着浪漫与妩媚,又流露着优雅与华贵,时不时还能在细节中寻觅到一些俏皮。难怪卡尔·拉格斐与莉莉·艾伦特别投缘,在欣赏她的多才多艺之余,左一句莉莉·艾伦“完美融合”,右一句“年轻聪慧”。

与可可·夏奈尔同样挑战权威

可能连莉莉·艾伦自己都没有想到会被Chanel的眷顾,正如她所说:“如果那时有人对我说,等我长大之后会成为Chanel的代言人,估计当时就会被我打晕。”但不难发现,这个闪烁着一双明亮大眼睛的女孩子,和可可·夏奈尔女士确实有几分相似。纵然拥有一双名人父母,但家庭生活并没有给她多少温暖,她从小就明白了独立的道理,也绝对不会向所谓的传统和权威妥协。这就仿佛出生于孤儿院的可可·夏奈尔女士一样,通过自己的努力在如履薄冰的时尚界开辟了属于自己的天地。当莉莉·艾伦在接受《GQ》杂志采访批评麦当娜是“史上最被高估、最名不符实的流行歌手”时,流露出的勇敢与率真,就如同可可·夏奈尔女士,果敢的把晚礼服那“法定”的拖地长裙缩短到与白日服长度一样,勇敢大胆挑战着传统贵族的权威。

一切就宛如《窈窕淑女》电影的情节一样,从麻雀变成凤凰的莉莉·艾伦确实花费了不少心血。曾几何时,她只是个又胖又矮的丑小鸭,还被某杂志评为身材最差的女性季军。而如今,当莉莉·艾伦一身白色娃娃领连衣裙,出席“2009Q音乐奖”时,谁还能辨认得出,这个举止优雅,腼腆得连挠头姿势都如此可爱的女孩居然是莉莉·艾伦。当她穿着Chanel为她度身定制的,那套小巧贴身,闪着光芒的演出服,在卡尔·拉格斐以她作为灵感设计的农仓舞台上演唱时,瞬间征服了台下所有的明星与时尚人士。莉莉·艾伦向好奇的人们解释了如此神采奕奕的原因:“繁忙的工作之后自然就减下来了,如今我已经决定在现实世界里过有模有样的生活。”

确实,只要生活健康、乐活,任何一个平凡的女性,都能够如同莉莉·艾伦那样,成为Chanel的女性。这不难让人想到了可可·夏奈尔女士当年所提出我解放了身体,同时也将妇女从烦躁、杂乱的“鸽子那样挺胸凸臀解放出来。简洁、朴实、舒适自如,这行被用来形容Chanel的标签,换用在Chanel女性身上同样适合,而在莉莉·艾伦身上,在那些简单率真之余,还拥着勇敢、标新立异等光芒。这或许正是经典的Chanel女性在当代的延伸,是卡尔·拉格斐所赋予Chanel新的意义。


  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017