注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

莉莉·艾伦:左手魔女,右手淑女  

2009-10-08 23:33:00|  分类: 绯闻八卦贱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于《伊周》

“英国天才女歌手”莉莉·艾伦,经常被媒体爱称为“英国版赵薇”。可如今,赵薇越来越淡定慈祥,但莉莉·艾伦却丝毫没有一丝懈怠,大有赶超原版的劲头。说起来,作为英国著名喜剧演员、音乐人基思·艾伦的女儿,或多或少也从父亲身上遗传到一些搞怪的基因,莉莉·艾伦从小就被朋友眼中的古怪才女。不但换过十三所学校,甚至早在十五岁时就退学自我进修。首支单曲《Smile》,写尽自己对前男友分手后又求和的耻笑,将与生俱来的音乐才华展露无遗,同时也断绝了她凭自身甜美外型成为音乐Doll的可能。不过莉莉·艾伦也乐得如此,在英国乐坛特立独行魔女的修炼之路上勇往直前。

说起来,莉莉·艾伦的成功还要拜网络所赐。她从来就不是一个被条框限制的乖女孩,在初涉音乐圈时经历了很多风波。直到06年通过博客公开作品创造了点击下载的奇迹时,她才脱颖而出,一跃成为了最瞩目的新星。受人追捧自然拥有底气,更何况莉莉·艾伦天生一张利嘴。她曾毫不客气的用粗口辱骂埃尔顿·约翰:“X你埃尔顿!我比你年轻差不多40岁,还有大把时间玩呀!”她也曾炮轰乐坛一姐麦当娜是“史上最被高估、名不符实的流行歌手”,更拒绝为次话道歉:“我不觉得光凭这句话,就可以断定我是个攻击性强的人!”可她的辩驳压根站不住脚,翻开她攻击过的名录,长长的名单中显然不只麦姐和埃尔顿·约翰两个名字。

面对同样生猛呛辣的Lady Gaga横空出世,莉莉·艾伦显然倍感压力。在歌坛魔女宝座的争夺之战上,莉莉·艾伦卯足了狠劲。从艾德·西蒙到如今的山姆·库柏,她频繁地搜罗各式各样拥有艺术气质的年轻才俊,丰富感情生活的同时,为音乐创作补充源源不断的灵感。另一方面,她借助酒精,浑然忘我。从此她攻击的目标不再是旁人,更包括了自己。她当然不尽兴于在《i-D》杂志的访谈中直言不讳“我爱Sex”,也不会止步于《Interview》上爆出“只想嫁个有钱人!”她再度依靠网络,在Twitter放上与男友的亲热照片,供歌迷与媒体膜拜;又在GQ封面上极近全裸,只凭双手遮住本不雄伟的双峰。

其实莉莉·艾伦极具智慧,她深刻明白单靠绯闻和大放厥词只能吸引一时的关注,而音乐创作又无法速成。于是她一狠心,减掉了“三个码”的体重,挥挥手告别了“最糟糕身材TOP3”的封号,毅然决然另辟疆场,转战时尚界。此间功臣非时尚界前辈兼好友凯特·莫斯莫属,她教导莉莉·艾伦时尚界是一个完全陌生的领域,如像昔日那样乱闯绝对没戏。明白了这个道理后,莉莉·艾伦突然成为了一个羞涩而乖巧的小女孩,她一改往日呛辣的行事风格,口口声声强调自己“很害羞,经常感到局促不安”。为了在时尚界有所建树,莉莉·艾伦还患上了“失忆症”。她全然记不起当年设计师们为她送上高档服饰时,她曾宣称“这些衣服根本就是在告诉女孩子们,要节食才能美丽动人。但这根本就是不健康的行为!”她昔日不信的这一套,已然成为了她笃信的金科玉律。

她与凯特·莫斯打起了Chanel的艺术总监卡尔·拉格斐的主意,哄得老佛爷左一句莉莉·艾伦“完美融合”,右一句“年轻聪慧”,不但让她成为了Chanel的代言角色,还亲自掌镜,为她拍摄Coco Cocoon的广告大片。虽然Chanel的拥趸们群勤愤懑,对莉莉·艾伦的气质无法匹配Chanel的高贵与内敛表示不满。可再多的恶搞照片,再激烈的谩骂也丝毫妨碍不了莉莉·艾伦在时尚之路上继续驰骋。她频繁接触时尚界高层人物,先与YSL的设计总监斯特凡诺·皮拉蒂共进晚餐,两人相处得非常愉快,而后又让Marc Jacolos表示,只要有机会,也会向她敞开大门。一路顺风顺水的莉莉·艾伦还发布了以自己名字命名的首饰系列,将古灵尽怪的创意化为火烈鸟、水果、交通标志、笑脸等各种造型。反正面对的是14岁至40岁的女性,顾客总能挑选到一款适合自己的首饰。可既然如此,为什么不索性将跨度上升到80岁呢?

看来,成为了GQ年度女性的莉莉·艾伦势必会在时尚界波澜不断,这未尝也不是一件好事。都已经到了90后叱咤风云的年代了,品牌们又何必固守的经典传承、高贵内敛等教条呢?


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018