注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

黄震:中国美 新演绎  

2009-08-05 16:35:00|  分类: 生活玩乐会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风尚志》三周年 77期

黄震加入上海家化已整整十五个年头,从被委派筹建佰草集起,他见证了佰草集一路走来的风雨路程。很难想象,一个国产的护肤品品牌能够入主欧洲化妆品王国,并走向世界舞台,佰草集做到了,这其中有着黄震的慧眼和努力。

黄震:中国美 新演绎黄震:中国美 新演绎黄震:中国美 新演绎

  黄震 上海佰草集化妆品有限公司总经理

  “创造一个品牌,尤其是在如此时髦、高端的行业里,中国本土企业完全依靠本土力量,是非常不容易的一件事。”

  将中国品牌推向世界

  作为上海人,上海对于黄震来说就像家一样,甚至持续离开上海最长的时间都不超过三个月。对于上海的情感也倾注在他工作的“上海家化”上,作为国内化妆品老牌有着百年历史,在30年代时风靡上海滩,前生更是当时大名鼎鼎的广生行。黄震在1994年时进入上海家化,至今已有整整十五个年头。面对着国产化妆品牌在国内外都无法与外国化妆品相比的现状,黄震深深感到肩上的责任与使命。如何再创造上海家化的昔日辉煌,如何将中国特色的化妆品推向世界,这或许是他思考最多的一个问题。于是,在筹建“佰草集”品牌之初,黄震欣然受命,担任了这个品牌的创建与打造。

  有心插柳,进驻香谢丽舍

  谈及“佰草集”的诞生,确实能称得上“有心插柳”。上海家化作为上海本土的化妆品企业,一直承载着这样一个梦想:要为中国的日化企业创造一个国际品牌。在这样的梦想与使命的驱使下,在“中国传统文化现代演绎”的理念下,一个以中医文化、中草药作为支撑点的品牌——佰草集应运而生了。在黄震看来,一路走来虽说有许多开拓者的艰险,但现实还是比设想的顺利许多:“创造一个品牌,尤其是在如此时髦、高端的行业里,中国本土企业完全依靠本土力量,是非常不容易的一件事”。无论是在消费者认知、渠道认知等等方面,都存在着无数的坎坷,而通过十年的努力,“佰草集”这样一个本土品牌能够进驻巴黎香谢丽舍大街,并且在国际市场上立足,确实是黄震的骄傲,也是中国人的骄傲。

  规律而创新的每一天

  为了能够在国际市场立稳脚跟,黄震有着自己的深思熟虑:“在进入法国市场后,我们并不急于开拓其他国际市场,而是以足够的耐心来保证质量;但我们会对德国、北美、日本等其他市场开始认知与研究。一旦时机成熟,我们同样也会入驻那些市场。”在稳扎稳打的市场策略下,佰草集也不断创新,“我们在化妆品中提出了一个新的概念——‘养’”。相比较于传统化妆品美白、抗皱等时效概念,佰草集“养”的概念,不单是倡导了“以内养外”、“全面养肤”的美容理念,也是中国传统文化理论知识与现代化妆品工业技术的结合,更是“佰草集”标志性的转变。如此“规律而有创造”的佰草集精神同样也渗透在黄震日常生活中:“规律是指我的生活,而创造则说明佰草集品牌已成为我生命的一部分。”


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017