注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

我是工作狂  

2009-02-12 21:31:00|  分类: 那些琐碎心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实吧,我是一工作狂!我知道我这么说,一定会有人骂我臭不要脸。我自小就不爱把压力放脸上,只爱闭起门来偷练功。记得高考那会儿吧,班里参考书一定是我做得最多最快,但是电视节目也一定是我看得最多。平时在自修课在学校里我从不做作业,上课时候桌子下也摆本小说书。同学非常纳闷,那些庞大的作业我是什么时候做的。

说实在的,我自己也不太清楚,我家离学校远,估计得1小时车程吧,我也没住宿,每天5点半就起床了,到家也得7点多,10点我就上床睡觉了。家里一间房,爸爸妈妈还要看电视玩平机。我那些作业是啥时候做的呢?后来我一总结,应该是这么个道理。第一,我深受《彼男彼女的故事》那漫画的影响,里面那优秀生女主角就是一特虚荣的人,在学校里玩,回家猛K书。我也是这么一人,面上都轻轻松松,关起门来死努力。第二,我能分心二用,我能一边看电视一边勾英语选择题,无形间就把时间缩短了。第三,我善于统筹规划,背书的事情留在上学的车上做。我想大概就是以上三个原因吧。

现在继续回到工作狂这一点上,我这人如果没事可做,就浑身难受,没精神,俗话说的劳碌命。现在的工作自然不用事事亲为,但反而大部分需要大脑思考,推理、论证、想明白每个细节会有什么问题,该如何解决。推翻再重来再推翻。而这样的脑力运作,基本无法在公司里完成,我习惯于在车上、床上思考。于是老板或者其他人,总会觉得我不加班,浑身没事人似的。但事实上,我带的项目,数据总是在提高。

我的确就是工作狂!虽然我总是运筹于心,到了我这个年龄,当然要把许多事情都放在心里,酝酿成熟了再去做,并不需要事事都让别人知道。当然,当我没工作时,我把阅读、学习也当成工作,我能一月看10来本书,一天看6电影……记得黑泽明自传《蛤蟆的油》里记叙这么一段,说他年轻时有个时期,曾大量吸收西方艺术与文学,也不管什么门类与理论,抓进就往脑子里塞,这样的厚积自然会勃发。我也经常在工作无甚重要的事情干这挡子事,虽然目前并不成系统,但没有潜龙勿用就不会飞龙在天。真的,你们也该去试试!

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017