注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

心理大姨妈来时,很没安全感!  

2009-02-15 21:52:00|  分类: 那些琐碎心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可恨的巨蟹座,心情总是容易起起落落,星座书上,把其归结为受月亮的影响,小螃蟹的生活习性跟随潮汐运动,即使不是水兵月,可每个月的心情,也会跟着月亮阴晴圆缺而起落波动。我将这样情绪的无厘头波动称之为心理大姨妈,而每到大姨妈来袭,巨蟹缺少安全感的性格特征会更加明显!

我心里盘旋着五件烦心的事,可这五件事我逐一考虑分析,也想好了对策。可机关不能算尽,总差个万一,是呀,万一发生时该怎么应对呢?于是我这一天都为了这五件事烦心着。电视里反正路易·马勒的《鬼火》,黑白的影象充满着诗意、破碎、颓废、死亡气息的美感。可我压根没心思留意剧情!只是一味的与MSN上的人随便说话,意图转移注意力,好使今天晚上能够安睡。

周五提出辞职时,老板一个个找我谈话,询问原因,想要找到解决的对策!于是我说:“我觉得在公司里也上升空间也到顶了……”立刻被打断,“跟我谈可以说实在的话……”每个领导都是这个反映!可我确实说的就是实话,没来虚的。难道不是因为工资,不是因为与同事相处不和睦等等原因,就不会想要辞职么?好奇怪的逻辑!到了我这个年纪,如果还因为这些原因赌气,想要用辞职来解决,那也太小儿科了。我想我在这个公司呆得两年里,怨气没少受,莫名其妙的升降,如果真为了这些原因,我早就走人了,何必等到现在?于是他们开始用其他方法来诱惑我,给我开出他们觉得我想要得到的东西。可惜啊,在我想要的时候不给我,在我不想要的时候又如此轻易的给了我,我还会有多少兴趣呢?

妈妈说我对家里的事情漠不关心,她根本不明白,现在的我早已修炼的绸缪于心,而丝毫不显露在脸上。当然,这样说自己又些夸张,毕竟我年纪还不到,心里有些事情,即使脸上不流露,总还是想找人诉说,这点非常可恶。幸好有了BLOG这种东西,让你能够写下来,写完了,也就释怀了!

可BLOG这个东西,也有很不好的地方,即使现在的BLOG高科技到能够设置权限,让一部分人无法看到,可这样的设置也无法做到完全精确,于是最好的办法,还是把那些无法让所有人都知道的事情,尽量藏在心里。我知道人人都有双窥探的眼睛,即使我这个新BLOG开了没多久,也没什么流量,但我确实知道,一定有些人,还是在关切着,想从文字的蛛丝马迹里解读到些我日常的想法与心情。即使没什么人评论,留言,可我确实知道,有些人是逐一观看,也特别爱看我写的“心情”分类,正如以前我将BLOG开在天涯、新浪等等地方。他们总能嗅到味道,寻找过去,一一阅读我记录下的琐碎心情。在某一天,他们看完,忍不住了,留下了句话“我爱看你写的那些心情”。

我也知道,当我敲着键盘逐字写着以上文字的时候,他们一定也会在日后的日子里,按耐着心中的兴奋,逐字阅读。但我还是毫不犹豫,继续书写。既然你们爱看,我就写吧,给你们解乏,满足你们的阅读欲,也算是功德一件。如果你们能从中感受到些共鸣,或者是我写下的文字对你们有所启发,请你们留言告诉我一下,也作为我继续书写的动力,同时也让我知道,其实也有人在默默的关注我,支持我的。谢谢!

于是我本来很不想写有关昨天情人节的文字,可出于以上的目的,我还是决定要继续写。昨天,原本打算在家宅一天码稿子的我,因为答应了101,于是去《甜蜜蜜》反映活动帮忙。POP说这很有意义!靠,我看是功德无量吧!能为有情人造福,我这可是大大的善举。于是,我出门了,可当我上了公交车,我立刻发觉,原来我失算了,满满一车的人!于是,我压抑着情绪,忍受着爆血管的威胁,挤到车上稍微的空隙,但于此同时,我发现我不得不忍受面前座位上两对猪男女喋喋不休的废话,以及他们恶心又没笑点的笑话。记得!是猪男女,这并不单指他们的外型,我还没有邪恶到这个地步,关键是那个肥胖,胸部坠到腹部的女人,一边与同样肥硕的男人打情骂俏“哈哈 ,那我属猪的不是不能吃猪肉嘛”,于是我就只能以猪男女来称呼他们,接着,他们继续在那里将12生肖与12星座一一拿出来举例,最终发现,原来天平座的人无缘吃下天平,终于一同发出了胜利的欢呼。到了这个时候,我的血管已经濒临爆裂。

幸好,终于下车了。可是,当我尚来不及深深喘上口气时,我发现,我更加失算!延着西藏路穿过人民广场来到南京东路,我在一天之内看到了比一年还多的人。仿佛在这一天,全上海的狗男女、狗男男、狗女女们都出动了。当我走到南京东路上那个杜莎夫人蜡像馆的小厅子,正发现那里正排着长队,而人们正以3秒一个的速度 ,与成龙的蜡像合影!我觉得我就快疯了,于是我立刻躲进弄堂里,来避开人群,直到此时,我那可怜的人群恐惧症才稍微舒缓。当活动结束后,我又一次穿越枪林弹雨般的原路返回,坐车回家。这真是可怕的一天!


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018