注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

Nicole Kidman的《澳大利亚》  

2009-02-01 09:21:00|  分类: 幻想电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于163电影频道

纵然如此多的外籍女明星欲千万好莱坞发展,然似乎由于“淮橘北枳”,外籍女星似乎很难在美国本土有所发展,即使如金发碧眼的Nicole Kidman

说起来Nicole Kidman在美国众多电影女明星中也属于姿色上乘的,也曾荣登奥斯卡影后宝座,但星路一直不坦荡。年轻时候刚登陆美国,就曾被称呼为“长腿妹妹”,这样的称呼并不是对Nicole Kidman修长美腿的称赞,只是挖苦她是一个腿长无脑的傻大姐。

与阿汤哥分道扬镳后,Nicole Kidman似乎赢来了事业的高峰,在《红磨坊》大获成功后,《时时刻刻》为她也赢得了一座奥斯卡影后的小金人,这不但使她挤身于美国一线女星的行列,抬高了片酬的同时也让世人肯定了她的演技。从此,Nicole Kidman再也不甘于当一座“花瓶”,而走起了实力演技派女星的道路。

于是在2004年,她接拍了三部风格各异的影片:拉斯··特里尔执导,带有实验色彩的《狗镇》;于老戏骨安东尼·霍普金森联袂主演的《人性的污点》;与裘·德洛搭档,改编自同名小说的《冷峰》。可惜的是,除了《冷峰》换回了一次金球奖提名,这三部影片并没有给Nicole Kidman带来更多的成绩,无论是在票房上还是口碑。之后05年的《重生》以及西德尼·波拉克的作品《翻译风波》更给Nicole Kidman带上了“票房毒药”的恶名,这些无论制片、剧本、导演、演员都无可挑剔的影片,即使赢得了国际声誉(如《重生》获得了威尼斯与戛纳最佳影片提名,金球奖最佳女演员提名),但始终票房总那么让人生气,甚至还远低于制作成本。

或许是出于恨铁不成刚的心态,也或许是太高的期许却换来失望的落差,冠以“票房毒药”恶名的Nicole Kidman,在接下来几年里少有佳作问世。尽管“恶名”丝毫无妨于她吸金的能力,但Chanel3分钟的广告,就为她带来了1200万美元的收入。

“花无百日红”,Nicole Kidman似乎意识到了,作为电影演员,主战场还是应该在电影,面对层出不穷的新兴女演员,她当然会有压力,于是在08年,意图搭乘风头正热的魔幻题材影片的顺风车,没想到的是,流年依旧不利。百试百灵魔幻题材大制作影片皆能卖作赚钱,惟独她主演的那部《黄金罗盘》。

于是Nicole Kidman把血本都压在了《澳大利亚》上,这部展现她故乡的影片,是由曾经成就她《红磨房》的导演巴兹·鲁曼执导,剧情更是怎么看怎么象澳大利亚版的“乱世佳人”。有了好的导演以及好的剧本,Nicole Kidman并不能完全放心,曾经失利惨痛的经历依然历历再目,于是她拼了老命,在这部影片中吃尽了苦头。她不但需要面对沼泽、荒漠、山脉、岩石以及酷热、暴雨等自然因素,还有那些牛群、马匹等等,她更是在拍摄期间怀孕,并且生下了自己第一个女儿。

《澳大利亚》是否真能让Nicole Kidman从此脱帽、再铸成功暂且不论,所谓谋事在人,成事在天,09年会否Nicole Kidman带来幸运,也只有向奥巴马就职总统时那样说一句“上帝保佑澳大利亚”了。

 


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017