注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

阅读,为新春增添别样气息  

2009-01-20 20:33:00|  分类: 飞鸟图书馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于LOHAS 09年1月刊物

 

花气袭人知骤暖,几许书香,同样能喜悦心情,带来愉快的全新感受。也因此,在新春时分,有书相伴,既预示了来年工作生活一个美好的开始,又能调适心情,以全新的姿态面对崭新的人生。

其实,只要你愿意,每一刻都是崭新的,每一次阅读都是生命灵动的放飞。

 

作者:[]彼德·梅尔

译者:逸文

出版社:陕西大学出版社

页码:280

普罗旺斯之所以闻名世界,成为人们倾慕的居所,不单是因为漫山遍野的薰衣草,也不单是因为凡高、莫奈、毕加索、尼采等人前来朝圣,更因为英国作家彼德·梅尔的系列散文集被推向了高峰。此书是国际知名广告公司高级主管的彼德·梅尔夫妻,在普罗旺斯第一年的生活记录,并通过这些怡人心脾的故事与文字,教会所有都市里压力重重的人们,如何幸福的逃避。不妨你也以此书为榜样,在新年伊始时分,计划一下来年的生活。

 

春天的乘客

作者:[]阿万纪美子 /[]北田卓史

译者:彭懿

出版社:二十一世纪出版社

页码:112

在这一年的春天,谁会伴随你一同搭乘人生旅途的客车?以童话色彩的语言结合充满寓言式的插画,便构成了这一本《春天的乘客》。书中的主人公松井,有着一辆天空颜色的出租车,不但男孩女孩能够搭乘此车一路同行,连小丑玩偶和绒毛熊也可以乘作。当然,只要你充满童梦,也一样能够搭乘这辆天空颜色的出租车。这可不是“皇帝新衣”的翻新版,只是在新春闲暇时,给予你一个远离烦嚣,重拾童趣时光的美好契机。

 

 

暮光之城:暮色

作者:[]斯蒂芬妮·梅尔

译者:孙郁根/ 覃学岚 / 李寅

出版社:接力出版社

页码:374

一个丑小鸭般的女孩,邂逅了一个优质的男生:迷人的外表、超人的身体、洞悉别人心灵的特殊本领,这并不是一个麻雀变凤凰的故事,因为在暮光时分,爱情交织的冒险故事才开始:爱上一个吸血鬼或许远比与善良的魔鬼接吻更难。作者极具想象力的文字,融合了吸血鬼、狼人等各种吸引眼球的元素,铸成了凄美悱恻的新时代爱情小说“暮光之城”系列,而本书就是系列中的一本。不但在新春的日子里挑战你感官的极限,并且以“最强烈的情绪”触动你内心深处隐藏的情思。

 

窗边的小豆豆

作者:[]黑柳彻子

译者:赵玉皎

出版社:南海出版社

页码:288

黑柳彻子拥有着非凡的魔力,不但在《窗边的小豆豆》中回到过去,娓娓道来小学时的真实故事,更以“小豆豆”的所见所闻带领读者一同乘坐时光机,回到童年。那一则则充满着童趣的故事、真挚的语言以及散发着光芒的“山的味道”、“海的味道”等儿童特有的想象,往往会博得你会心的微笑。已为成年的你,不必为失去了童年时快乐时光扼腕不已,这本在01年全球就销售了近亿万本的畅销书,自有让你在新春光景重拾童趣的无限魔力。

 


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017