注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

James Broughton--the bed  

2007-07-15 20:25:39|  分类: 影象絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

James Broughton是美国最有影响力的实验电影人之一,与此同时,还是诗人。曾看过他的实验短片《this is it》,光屁股的小男孩与一只红色大气球简单的就让人领略到了什么是蒙太奇。这次看了《the bed》,片如其名,整个短片就是围绕着一只床而展开的。

 

一只床被放置在空旷的山野,最先躺着的是个裸体男人,然后是个裸体女人,他们同时苏醒,发现了对方,然后欢笑追逐,互相嬉戏却不带丝毫淫亵。之后一个白头发老头在树上吹着萨克斯,床上出现了条蛇。

很明显的伊殿园的隐喻,裸体的男女应该代表着亚当与夏娃,而老头显然是撒旦的化身。之后在这张床上,荒诞的演绎着各种意识形态的生老病死,各种庆典式的爱欲组合,仿佛多彩缤纷的人生在这张床纬的方寸之地便能包容干净。短片接近尾声处,床上躺着的已是接近死亡的老人,而医生又变成了牧师,在变得低沉的音乐中完成人生最后的仪式。最终又重新出现亚当与夏娃在互相嬉戏,而撒旦在床头吹起了萨克斯,人生所包含的一切,似乎也仅仅归于这最初蛇的诱惑。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017