注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

Bill Morrison  

2007-07-15 20:24:36|  分类: 影象絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bill Morrison属于在美国拍摄实验电影比较后期的人物,不过即使始于1900年起的初次拍摄,他的实验电影作品在美国乃至世界范围内,仍然具有着特殊意义,而被现代艺术博物馆长期收藏。

综观Bill Morrison的实验电影作品,不难发现Bill Morrison所经常使用的手法以及他作品的特征,比如:

电影本身或许是非叙事性或许是仅仅叙事一个片段,但叙事主题本身非常模糊。

他喜欢采用一系列的以往影象的联合,而更多的是对于这些以往影象的胶片处理,因此观众可以从他的电影影象里得到非常迷幻,或者是虚无而琢磨不定,或者是熟悉却又模糊的感受,而所缘用的影象本体也往往不在是最初的含义了。

他的实验电影有着非常美丽的音乐,而这些音乐也出自经常与其合作的三位非常著名音乐人。

 

94年的《Footprints》延用了许多人们熟悉的影象,来讨论人类起源、电影起源一些过去的记忆,并以足迹的方式延续到了现在与未来。那些熟悉的影象通过胶片处理与图象重构,串联在一起出现被赋予了新的意义。而这些意义所汇集的还是人类的意义、电影的意义。

开头所呈现20实际FOX熟悉的画面,在胶片的处理效果下,给人蒙克油画的感觉。那些黑色压抑的笔触与线条雕刻出20世纪这一时点的时间意义。

 

light is calling是2004年的一个作品,影片是引用了James Young早期的歌特无声电影the bells里一段男女初会的场景,整个画面充满了柔和的金黄色,而胶片处理所带来的效果仿佛是印象派油画,光与影在画面中如流水般不断的变化交织着。而歌特风格的原有影象在着光与影的流动中也不在拥有歌特的风格。

下载地址

Footprints

 

ed2k://|file|Bill%20Morrison%20-%201992%20-Footprints.avi|44033146|79E60486A5AF5FCC5F3B7675F96FD7CA|/

 

light.is.calling

 

ed2k://|file|bill.morrison-light.is.calling.(2004).avi|157481510|B0F9F6501831D88507E16E711649954F|/

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017