注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

Der Rosenkonig  

2007-07-15 20:21:54|  分类: 影象絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国导演Werner Schroeter1986年执导的一部电影,中文翻译过来可能是玫瑰王朝之类的意思,德语是Rosenk鰊ig, Der。

 

整部影片有一种爱伦坡小说混合了pink narcissus的味道,这样的形容是我创造的,实在缘于我找不出特别恰当的词语来形容这部电影的感觉。如果单纯以爱伦坡小说这样歌特式的黑色意义来形容影片中的女贵族,似乎非常的合适,那些破旧的建筑,黯淡的居室摆设,书不理手的女贵族(我更愿意称其为女伯爵--我所看的是法文字幕,或许本身就是女伯爵的意思--只是因为不懂法文不敢下确定,因为女伯爵的角色身份更适合与玫瑰与血液想称)以及冰凉阴冷夜晚海滩上赤裸的年青男子以及女高音咏叹调为主的电影配乐等等,可惜的是整个影片也不单是纯粹的黑色,还有玫瑰色暧昧以及同性之间的暧昧,那些暧昧,我姑且称之为pink narcissus。

 

可能玫瑰这种草本植物除了寓意了美好的爱情之外,因为其带刺及浓烈的红色,总会有着夹杂不清的暧昧意味。我想外国人似乎也很难分清蔷薇与玫瑰究竟有多少差别,至少在日本这个国度中,蔷薇是被赋予特殊的暧昧含义的,即是如《蔷薇葬礼》这部电影的命名以及日本新宿众多的酒吧夜店的名称。本片的主角是女贵族家里园丁身份的男人,他似乎为女主人种植玫瑰,某天从海边捡回了一个赤裸的少男,把他藏在了仓库了,之后似乎丢他的身体产生了感觉,抗拒不了肉体的诱惑发生了关系,后又把他杀了,还是用小刀划开肉体,插进玫瑰花,让血液来滋养花朵的那种方法,最后俩个人搂着死在了玫瑰花丛中。而我们的女贵族一直睁着一双冰冷的大眼睛窥探着一切,或者就在阴暗的光线里看她的书,或者就是用剪刀把玫瑰花一朵朵剪碎,或者就是放风筝等等。由于法文字幕看不懂的关系,影片中种种的意相看不明白也说不清楚,血红色的玫瑰与冰冷夜里沙滩上海水冲刷着的赤裸男体以及歌特风格的彩色玻璃及破旧的圣母塑像及壁画伴随着影片悠悠的女高音咏叹调反复至始终。当然影片的配乐也不单是咏叹调,高潮部分,男人抵抗不了少年身体的诱惑时出现了中东的音乐,要知道耶酥似乎也是在那个地方被妓女引诱的。

 

关于影片就说到这里,可能以后找到英文字幕重新看一遍影片会把片中种种疑惑尽接,也希望有机会能下载到导演另外几个电影。

 

EMULE下载地址:

ed2k://|file|Werner.Schroeter.-.Der.Rosenkonig.1986.VHSrip.XviD-CiNEMAGROTESQUE.avi|733949952|B44FEF5EFF6301FF564D93703209B1B3|/

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017