注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点的私影记

Love movie,Love life...

 
 
 

日志

 
 

疯人狂想曲  

2007-07-15 20:20:22|  分类: 影象絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联华交响曲中有孙瑜执导的一部短片,不同于导演以往的电影风格,用虚幻与现实交错的影响反应了疯人因受到战火而死去妻子儿女之后发疯被关进精神病院这么个故事。

全篇仅仅4分多种,却一波三折的先把镜头对准了疯人院,先通过长镜头把疯人院病房里一个个举止错乱的疯人交代一下,最后落到本短片的主角,然后通过倒叙的来交代疯了的原因。虽然片长才4分多钟,但是作者也一如既往的在细微的动作表演上精心刻画,比如儿子死前的微笑,妻子死前的惨然等等。镜头与镜头以影象叠加的方式交换着,现实与疯人疯癫中的想象也交换着,很让人有超现实主义电影特有的熟悉之感。导演在这短短的四分钟内游刃有余,影片丝毫不觉得急促,虽然是这么个对战争控诉的悲惨题材的电影,而在导演的手下稳稳道来却丝毫不觉得压抑,反而更人引起人的自醒。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017